ARTICLE Know how
HOME > ARTICLE > Know how
-
하리오 V60 그라인더 사용리뷰!
-
외관부터 보면 유연한 디자인과 깔끔한 유광블랙으로 어떤 인테리어에도 무난하게 어울렸습니다. 사이즈는 24*39*14(cm)로 알맞은 크기에, 무게는 약 3kg정도로 무겁지 않아 위치 이동을 하기에 편했습니다. 일반적인 그라인더들...
2017.07.24
-
로스팅은 브루잉에 어떤 영향을 줄까?
- 로스터들은 로스팅을 하기 전에 어떤 방법으로 커피를 추출할 것인지 설정한 후 그에 따라 로스팅을 진행합니다. 물론 추출 방법에 상관없이 각 커피에는 한 가지 로스팅만이 필요하다는 의견의 기사(http://coffeetv.co.kr/?p=18996)를 ...
2017.07.13
-
당신을 위한 커피노트(14) 그린마일커피
- ‘당신을 위한 커피노트’는 바리스타와 로스터에게 원두에 대한 정보와 로스팅이유, 카페에서 제공하는 커피노트를 독자에게 제공하고, 카페에서 권장하는 추출레시피를 전달합니다. 독자들은 해당 커피의 정보부터 카...
2017.07.06
-
Color Track, 실시간으로 로스팅을 분석하다
- 로스팅 정도는 원두 색의 명도에 따라 구분됩니다. 일반적으로는 라이트, 시나몬, 미디움, 하이, 시티, 풀시티, 프렌치, 이탈리안이라는 8단계로 표현하고, 보다 더 명확하게는 #55, #65 처럼 아그트론이라는 방법으로 표기합니다. ...
2017.06.28
-
태국의 커피 수도, 치앙마이 카페를 소개합니다.
- 이번 주 한 먹방 여행 프로그램에서 다녀온 치앙마이는 태국 북부의 화려한 불교사원으로 유명한 관광지입니다. 하지만 그에 못지않게 커피 생산과 로스팅, 소매로 이어지는 태국 커피산업의 중심지인 동시에, 얼마전 열린 ...
2017.06.23