ARTICLE ISSUEHOME > ARTICLE > ISSUE
-
의견 트렌드를 따라
- 인스타그램으로 카페를 홍보하는 방법
- 오늘도 많은 카페들이 인스타그램에 소개되고 있습니다. 카페에서 직접 올리기도 하고 손님들이 직접 방문했던 카페를 올리기도 합니다. 최근 많은 사람들이 이용하는 이 정사각형의 SNS는 카페를 운영하는 사람들에게는 꽤 중...
-
경제 의견 현장의 목소리
- 최저시급과 카페 운영
- 최근 최저시급에 대한 이슈로 많은 카페 점주들이 고심하고 있다. 2019년부터 지급해야 할 최저 시급은 주휴수당을 포함하면 10,020원이라고 합니다. 이에 인건비에 대한 부담이 늘고 있어 이를 해결할 방안을 고심 중에 계실 것이...
-
이벤트 탐사보도 트렌드를 따라
- 2018 한국 에어로프레스 챔피언 탄생!
- 11일, 합정동에 위치한 빈브라더스에서 한국 에어로프레스 챔피언십이 열렸다. 에어로프레스를 이용해 가장 맛있는 커피를 추출하는 대회로 많은 커피인들의 관심을 받고 있는 대회다.
이번 행사의 심사위원으로는 김명...
-
트렌드를 따라
- 수박과 요거트, 수박 블렌디드
- 더워도 너무 덥다. 요즘 많은 사람들이 공감하는 말이다. 이런 무더위에 생각나는 과일은 역시 수박이 아닐까?
스타벅스에서는 지난번 아보카도에 이어서 이번에는 수박을 담아왔다. 이번에도 눈에 띄는 건 씨다. 아보...
-
환경 의견
- 빨대, 사용하지 않을 방법은?
- 전 세계적으로 플라스틱 사용에 대한 이슈가 활발하게 진행되고 있습니다. 특히 일회용 플라스틱 사용량이 많은 커피 프랜차이즈들 중심으로 변화가 시작되고 있습니다. 한국에서도 일회용 플라스틱 컵 사용에 대해서 본격 단...