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기사 요약
지난해 말 실시한 <2017 커피백서 1탄-일반소비자 설문>에 이은 커피 산업과 시장에 속한 직업군 종사자 분들을 대상으로 실시한 본 조사는 지난 2017년 한 해동안 커피 산업의 현장에서 느끼고 체험한 내용을 기반으로 직업 만족도와 현황을 보여주는 결과를 담고 있습니다.
바쁘신 와중에 본 설문에 응해주신 분들께 감사드리며, 설문 결과 분석을 시작합니다.
*본 설문은 지난 2월 한달간 실시한 설문조사를 내용을 바탕으로 작성했습니다. 바리스타, 로스터, 커퍼, 강사 및 트레이너, 카페 점주, 기타 커피 관련 전문 직종 종사자들을 대상으로 실시했습니다.표본 크기는 총 1,110명이며 온라인을 통해서만 진행된 결과를 담고 있습니다.
Research Analysis 1
All CONTENT
1. 전체 응답자 일반 특성1) 연령대
2) 성별
3) 최종학력
4-1) 근무지역
4-2) 근무지 행정단위
5) 직업군
2. 직업군별 질문 분석
1) 직업군별 응답자 특성
(1)직업군별 직위현황
(2)직업군별 근무기간
(3)직업군별 고용형태
(4)직업군별 급여수준
2) 직업군별 개별 질문 분석
(1)근무지 형태
(2)커피 관련 교육 경로
(3)직업상 애로사항
(4)직무 소양 필수 요소
(5)이전 직업
(6)관련 자격증 보유 현황
(7)개인적인 커피 음용 스타일
(8)현 직업으로 근무한 직장수
(9)직무 관련 지식 취득방법
(10)능력 향상 희망 분야
(11)직업을 통한 궁극적인 목표
3. 공통 질문 분석
1) 업무 및 직장 만족도
(1) 직업 만족도
①직업군에 따른 직업만족도
②연령대에 따른 직업만족도
③학력에 따른 직업만족도
④근무 기간에 따른 직업만족도
⑤직위에 따른 직업만족도
⑥급여 수준에 따른 직업만족도
(2) 직장 만족도
①직업군에 따른 직장만족도
②연령대에 따른 직장만족도
③학력에 따른 직장만족도
④근무 기간에 따른 직장만족도
⑤직위에 따른 직장만족도
⑥급여 수준에 따른 직장만족도
2) 직업 선택과 이직, 전직에 대한 생각
(1) 직업 선택시 고려사항
①직업군에 따른 해당직업 선택 이유
②연령대에 따른 해당직업 선택 이유
③학력에 따른 해당직업 선택 이유
④근무 기간에 해당직업 선택 이유
⑤직위에 따른 해당직업 선택 이유
⑥급여 수준에 따른 해당직업 선택 이유
(2) 이직, 전직 의사
①직업군에 따른 이직 및 전직 의사
②연령대에 따른 이직 및 전직 의사
③학력에 따른 이직 및 전직 의사
④근무 기간에 따른 이직 및 전직 의사
⑤직위에 따른 이직 및 전직 의사
⑥급여 수준에 따른 이직 및 전직 의사
(3) 이직, 전직을 고려하는 이유
①직업군에 따른 이직 및 전직 희망 이유
②연령대에 따른 이직 및 전직 희망 이유
③학력에 따른 이직 및 전직 희망 이유
④근무 기간에 따른 이직 및 전직 희망 이유
⑤직위에 따른 이직 및 전직 희망 이유
⑥급여 수준에 따른 이직 및 전직 희망 이유
3) 직무 능력
(1) 직무 수행을 위한 개인 능력수준 자가 평가
①직업군에 따른 개인 능력수준 자가 평가
②연령대에 따른 개인 능력수준 자가 평가
③학력에 따른 개인 능력수준 자가 평가
④근무 기간에 개인 능력수준 자가 평가
⑤직위에 따른 개인 능력수준 자가 평가
⑥급여 수준에 따른 개인 능력수준 자가 평가
(2) 개인 능력 향상을 위한 주요 방법
①직업군에 따른 능력 향상 방법
②연령대에 따른 능력 향상 방법
③학력에 따른 능력 향상 방법
④근무 기간에 따른 능력 향상 방법
⑤직위에 따른 능력 향상 방법
⑥급여 수준에 따른 능력 향상 방법
(3) 직무 숙달을 위한 기간
①직업군에 따른 직무 숙달 예상 기간
②연령대에 따른 직무 숙달 예상 기간
③학력에 따른 직무 숙달 예상 기간
④근무 기간에 따른 직무 숙달 예상 기간
⑤직위에 따른 직무 숙달 예상 기간
⑥급여 수준에 따른 직무 숙달 예상 기간
구체적인 결과공개에 앞서, 직업군별 설문에 참여한 커피人 1,110명의 기본 정보를 먼저 알아볼까요?
응답자 특성(전체 일반)
<응답자 근무지 행정단위별 학력수준 교차분석>
설문 참여자 특성을 살펴볼때 전반적으로 연령 증가에 따라 학력 수준의 고도화가 비례한 면모를 보였다. 다만 20대 설문 참여자의 학력 수준은 고학력 단계로 갈수록 분포도가 감소하는 면을 보였고, 30대와 40대의 학력 수준은 고학력 단계로 갈수록 분포도가 증가하는 것을 확인 할 수 있었다. 즉, 젊은층은 점점 전문화 직종으로 해당 직업군을 선택하는 경향을 가지고 있다고 추론 할 수 있으며, 30대 이상 해당 직업에 종사하고 있는 참여자들은 취업 및 진로 선택 과정에서 해당 직업군으로의 진입을 하거나 제2의 직업으로 선택을 했다는 것을 살펴 볼 수 있다.
<응답자 직업군별 연령대 교차분석>
바리스타 직업군에서는 25~29세 연령대가, 로스터 직업군에서는 30~34세 연령대가, 강사 및 트레이너 직업 군에서는 40대가, 카페점주 직업군에서는 30~34세 연령대가, 커퍼 직업군 역시 30~34세 연령대의 설문 참여가 높게 나타났다. 바리스타 직업군이 낮은 연령대에 많이 분포 된 반면, 로스터부터 트레이너, 카페 점주로 갈수록 고 연령층으로의 확대가 특징을 보였다.
#호텔 식음업장 매니저 #커피프랜차이즈 #커피머신 엔지니어 #심사위원
직업군별 응답자 특성(전체 설문 내용 중 각 직업군별로 다른 내용을 적용해 조사한 항목에 대한 내용입니다)
각 직업군의 다양한 설문 응답을 바탕으로 직업별 맞춤형 결과로 분석해보았습니다. 본격적인 직업군별 개별 질문 분석에 앞서, 직업군별 응답자 개별 특성을 먼저 알아봅니다.
(1) 직업군별 직위현황
설문에 참여한 바리스타 중에서 약 54%가 평사원에 속한 응답자로 가장 높은 참여율을 나타냈으며, 로스터의 40%는 사업주 직위를 가졌다. 전반적으로 중간 관리자 역할이 부재한 직업군의 면모가 다양하게 나타나 근무 기간 상승에 따른 능력 인정이나 직급 대우가 다소 부족한 상황으로 판단
(2) 직업군별 근무기간
1년 미만의 바리스타, 1~2년 미만의 로스터, 2~3년 미만의 트레이너, 1~2년 미만의 카페 점주 등이 이번 설문에 가장 높은 참여율을 보인 것으로 조사됨
설문에 참여한 바리스타 직업군 종사자는 근무 기간이 늘어 날수록 분포가 점점 적어졌으며, 타 직업군 종사자는 근무 기간별로 고루 분포 되어 있는 특징을 보임
(3) 직업군별 고용형태
대체로 정규직 고용 형태가 70% 이상인 것으로 조사됨
계약직 고용은 바리스타 직업군에서 가장 높은 수치를 나타냄
(3)직업군별 급여수준
바리스타 직업군의 급여 편차가 가장 두드러져
바리스타 직업군의 약 83%가 200만원 미만의 급여를 제공 받는 것으로 조사됨
바리스타 직업군은 최저 임금의 한계를 나타내는 150만원 미만에 해당하는 인원도 약 29%로 조사되어, 상대적으로 가장 열악한 급여 수준을 기록함
카페 점주 역시 월소득 150만원 미만이라는 응답자가 약 25%, 300만원 이상이 38%로 나타나 카페 수익 구조의 빈부 격차가 상당히 벌어져 있음을 보여줌
2. 리서치 써머리 Research Summary
직업군별 개별 질문 분석
(1) 근무지 형태직업군별 근무지 형태를 묻는 개별 질문에 대한 분석 자료이다. 각 직업군별로 설문참여자가 근무하는 직장의 형태를 물었으며, 그 결과 바리스타는 1개 매장을 운영준인 개인카페, 로스터는 1개 매장을 운영중인 로스터리카페, 강사 및 트레이너는 사설 아카데미, 커퍼는 로스터리 공장 등에서 가장 많은 인원이 종사하고 있는 것으로 조사됐다. 카페 점주는 단일개인카페 43%, 로스터리카페 34%로 나타났다. 각 직업군별 근무지 형태에 관한 세부적인 데이터는 아래의 그래프와 같다.
*바리스타
*로스터
*강사 및 트레이너
*카페점주
*커퍼
*기타
다음 기사에는 직업군별 개별 질문 분석의 나머지 결과를 공개해드릴 예정입니다. 많은 기대 부탁드립니다.
2017 대한민국 커피백서 2탄 <직업군별 설문조사> 1_ 리서치 오버뷰: 응답자 특성
2017 대한민국 커피백서 2탄 <직업군별 설문조사> 2_ 리서치 써머리: 직업군별 개별 질문 분석
2017 대한민국 커피백서 2탄 <직업군별 설문조사> 3_ 리서치 파인딩: 공통질문 교차 분석 1
2017 대한민국 커피백서 2탄 <직업군별 설문조사> 4_ 리서치 파인딩: 공통질문 교차 분석 2
2017 대한민국 커피백서 2탄 <직업군별 설문조사> 5_ 리서치 파인딩: 공통질문 교차 분석 3
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