TV ETC.- HOME > TV > ETC.
안녕하세요! 매주 화요일에 돌아오는 커피아카데미! 이번 시즌은 '브루잉'편입니다. 저희 커피TV메세지로 브루잉 커피를 잘내리는 방법을 알려 달라는 문의가 많이 왔는데요. 평소에 내려먹기는 하는데, 카페에서 먹는 그 맛이 왜 안 나올까 고민하시는 분들이 많을 것 같습니다!
그래서, 준비한 이 시간! 커피 브루잉의 저자이자 2014 인터내셔널 브루어스컵 챔피언이신 도형수 바리스타님과 함께 브루잉 아카데미를 진행합니다. 브루잉의 개념부터 이해, 그리고 툴의 사용법까지 친절하게 설명해주시니, 절대 놓쳐서는 안되겠죠?! 자 그럼 겨울에 딱 어울리는 브루잉을 배우러 떠나볼까요?!
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.