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- 왜 라떼에 거품이 생길까?
- 오늘은 우유 거품에 대해 알아본 기사가 있어 여러분과 공유하고자 합니다. 우유 거품에 대해 더 알고 싶은 것이 있으면 아래를 참고해주세요.
질 좋은 마이크로폼 우유의 과학적 원리
가능한 최고의 마이크로폼을 ...
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- 브루잉, 휘젓는 게 좋을까 물줄기로 젓는 게 좋을까?
- 집이나 카페에서 브루잉을 할 때 우리는 커피가 가진 성미와 향을 고르게 추출해 커피가 가진 최대의 향미를 얻고자 할 것입니다.
커피가 물에 고르게 닿기 위해서, 일반적으로 두 가지 방법이 사용됩니다. 주전자에서...
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- 드리퍼, 재질이 다르면 커피 맛도 달라질까?
- 오랜 시간, 드리퍼에 대한 논쟁은 끊이지 않았습니다. 바닥의 모양, 필터의 크기 등 드립 커피, 브루잉 커피에는 고려해야 하는 변수가 많습니다.
오늘은 드리퍼의 변수 가운데 드리퍼의 재질에 따른 차이에 대해 다룬 ...
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- 홈 바리스타의 고급단계, 홈 로스팅
- 로스팅의 역사
로스팅의 역사를 살펴보면 홈 로스팅의 역사도 자연스레 알 수 있다. 산업화 확산에 따라 상업용 로스팅 머신이 개발되기 전까지 홈 로스팅은 보편적이었다. 그릇이나 팬을 이용해서 숟가락이나 국자로 직...
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- 작은 카페도 브랜딩이 필요하다
- 브랜딩하기 전에 알아야 할 것
커피 맛도 좋고 특이한 콘셉트로 꾸민 카페, 공간 자체에 예술 감각이 스며든 카페 등이 많아졌다. 그만큼 소비자들에게 선택지가 많아진 것이다. 그들에게 선택받기 위해서 ‘차별화’는...