ARTICLE RECIPEHOME > ARTICLE > RECIPE
기사 요약
에스프레소 원두에 초콜릿을 덪 씌운 스낵을 드셔본 적 있으실텐데요. 달콤하면서도 원두의 쌉싸름한 맛이 독특합니다. 식후에 먹거나 집에서 만들어 선물할 수 있는 간식아이템으로 안성맞춤일 것 같은데 스타벅스 블로그가 그 레시피를 알려주네요. 한 번 따라해볼까요? 준비물(3 ~ 4 인분) 에스프레소 콩 ⅓ 컵 • 고품질의 초콜릿 바 1개 이중냄비에 초콜릿을 넣고 열을 가해 완전히 용해될 때까지 계속해서 저어줍니다. 불을 끄고 초콜릿을 커피콩에 따릅니다. 커피콩이 잘 코팅될 수 있도록 섞습니다. 포크를 사용해 한 번에 하나씩 커피콩을 분리해 종이호일 위에 올려둡니다. 몇시간 동안 건조시킨 후 밀폐용기에 담고 냉장고에 보관하면서 차갑게 즐깁니다. 스타벅스 블로그 바로가기 : http://1912pike.com/chocolate-covered-espresso-beans
준비물(3 ~ 4 인분) 에스프레소 콩 ⅓ 컵 • 고품질의 초콜릿 바 1개
이중냄비에 초콜릿을 넣고 열을 가해 완전히 용해될 때까지 계속해서 저어줍니다.
불을 끄고 초콜릿을 커피콩에 따릅니다. 커피콩이 잘 코팅될 수 있도록 섞습니다.
포크를 사용해 한 번에 하나씩 커피콩을 분리해 종이호일 위에 올려둡니다.
몇시간 동안 건조시킨 후 밀폐용기에 담고 냉장고에 보관하면서 차갑게 즐깁니다.
스타벅스 블로그 바로가기 : http://1912pike.com/chocolate-covered-espresso-beans
ⓒcoffeetv.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠를 블로그, 커뮤니티, 홈페이지 등에 재편집하거나 출처를 밝히지 않을 경우, 그 책임을 묻게 되며 이에 따른 불이익은 책임지지 않습니다. 해당 컨텐츠의 소유는 채널씨에 있습니다.
게시물 본문에 출처(COFFEE TV)와 원본 게시물 사이트 주소(해당 게시물 URL)를 포함하면, 타 사이트에서도 이용 가능합니다.