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초콜릿 입힌 커피콩 간식 만들기
2016.03.12 Sat 3,910

기사 요약

에스프레소 원두에 초콜릿을 덪 씌운 스낵을 드셔본 적 있으실텐데요. 달콤하면서도 원두의 쌉싸름한  맛이 독특합니다. 식후에 먹거나 집에서 만들어 선물할 수 있는 간식아이템으로 안성맞춤일 것 같은데 스타벅스 블로그가 그 레시피를 알려주네요. 한 번 따라해볼까요?   준비물(3 ~ 4 인분) 에스프레소 콩 ⅓ 컵 • 고품질의 초콜릿 바 1개    이중냄비에 초콜릿을 넣고 열을 가해 완전히 용해될 때까지 계속해서 저어줍니다. 불을 끄고 초콜릿을 커피콩에 따릅니다. 커피콩이 잘 코팅될 수 있도록 섞습니다. 포크를 사용해 한 번에 하나씩 커피콩을 분리해 종이호일 위에 올려둡니다.  몇시간 동안 건조시킨 후 밀폐용기에 담고 냉장고에 보관하면서 차갑게 즐깁니다. 스타벅스 블로그 바로가기 : http://1912pike.com/chocolate-covered-espresso-beans

에스프레소 원두에 초콜릿을 덪 씌운 스낵을 드셔본 적 있으실텐데요. 달콤하면서도 원두의 쌉싸름한  맛이 독특합니다. 식후에 먹거나 집에서 만들어 선물할 수 있는 간식아이템으로 안성맞춤일 것 같은데 스타벅스 블로그가 그 레시피를 알려주네요. 한 번 따라해볼까요?   beantitle

준비물(3 ~ 4 인분) 에스프레소 콩 ⅓ 컵 • 고품질의 초콜릿 바 1개

chocolate-1   이중냄비에 초콜릿을 넣고 열을 가해 완전히 용해될 때까지 계속해서 저어줍니다.

chocolate-2불을 끄고 초콜릿을 커피콩에 따릅니다. 커피콩이 잘 코팅될 수 있도록 섞습니다.

chocolate-3포크를 사용해 한 번에 하나씩 커피콩을 분리해 종이호일 위에 올려둡니다.

chocolate-4 몇시간 동안 건조시킨 후 밀폐용기에 담고 냉장고에 보관하면서 차갑게 즐깁니다.

스타벅스 블로그 바로가기 : http://1912pike.com/chocolate-covered-espresso-beans
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