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- 커피에 들어갈 완벽한 스팀우유를 만드는 법
- 바리스타에게 맛있는 커피를 만들기 위한 핵심이 무엇이냐고 묻는다면, 대부분 그들은 '좋은 샷과 완벽하게 데워진 우유'라고 대답할 것입니다. 가을로 접어들면서 따뜻한 커피를 많이 찾게 되고, 이럴때 중요...
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- 세계 각국에서 즐기는 고유의 커피!!
- 매년 유럽은 45백만 백의 커피를 수입하고 있고 미국의 소비자들은 매년 4조7천억원가량의 돈을 커피에 쏟아붇고 있습니다.
세계적으로도 어느 나라이던 다양하고 많은 종류의 커피를 즐기고 있는데요~ 허핑턴포스트에서 각국...
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- 상큼한 여름을 위한 음료. 에스프레소 토닉
- 더치 커피나 아이스 녹차라떼 등의 유행에서 알수있는 것 처럼, 커피 자체를 즐기는 것을 넘어 커피를 활용한 다른 음료를 만드는 것이 최근 트렌드이다. 특히 날씨가 더워지는 요즘같은 계절에 시원한 음료를 즐기고자 하는 커...
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- 이게 진짜 커피가 아니라고?민들레 커피
- 먼저 ‘민들레 커피’는 ‘진짜 커피’가 아니라는 점을 잊지말아야 하다. 뜨거운 물이나 우유와 혼합된 민들레 커피의 색을 보면 스타벅스 커피와 별 차이가 없어 보이지만, 사실 커피원두는 1g도 들어있지 않고 민들레 뿌리, ...
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- 추출 전쟁!에스프레소 vs 리스트레토
- [에스프레소와 리스트레토]
스폐셜티 커피 세계에 입문하게 되면 '에스프레소'에 이어 '리스트레토'라는 용어를 접하게 됩니다.
일상에서 자주 접하는 것은 분명 '에스프레소'이지만, 최근에는 많은 바리스타들이 '리스트레...